• About
  • Contact
  • Advertise
  • Privacy Policy
Kabar Terbaru dari Dunia Teknologi dan Startup Indonesia
  • Startup
  • Market
  • investor
  • Kripto
  • Gadget
  • Fintech
  • Kebijakan
  • E-sport
  • Opini
No Result
View All Result
  • Startup
  • Market
  • investor
  • Kripto
  • Gadget
  • Fintech
  • Kebijakan
  • E-sport
  • Opini
No Result
View All Result
Kabar Terbaru dari Dunia Teknologi dan Startup Indonesia
No Result
View All Result
Home Gadget

Pengguna Naik 30 Kali Lipat, Google Meet Digratiskan

Rabu - 20 Mei, 2020
0 0
Pengguna Naik 30 Kali Lipat, Google Meet Digratiskan

Google Meet rilis tampilan baru yang dapat memuat 16 peserta sekaligus | Foto: Antara/cloud.google.com

Share on FacebookShare on Twitter

Google Meet akan bisa diakses langsung melalui Gmail dalam beberapa hari mendatang. Sebelum dibagikan secara gratis ke semua orang, dan hanya tersedia bagi pengguna G Suite. Per Maret 2020 pengguna harian Meet naik 30 kali dari sebelumnya, dengan total 3 miliar menit pertemuan video setiap harinya.

Nantinya Google Meet akan menggratiskan layanannya mulai pada awal Mei hingga 30 September 2020. Dengan menghadirkan fitur ini tentunya Goggle mampu menjawab kebutuhan masyarakat yang sedang berada di rumah semasa pandemi ini.

ArtikelTerkait

Latvia Segera Gunakan Alat Pelacak Covid-19 dari Apple dan Google

5 Aplikasi Tatap Muka untuk Silaturahmi Online Lebaran 2020

Exposure Notification, Teknologi Pelacak Covid-19 dari Apple dan Google

Google Meet akan tersedia di menu Gmail, sejajar dengan menu yang ada sekarang. Penggunan tinggal “klik” tombol “Mulai rapat” dan jendela baru konferensi video Google Meet akan terbuka untuk memulai rapat.

“Dan untuk membuat rapat lebih mudah diakses dan bermanfaat, dalam beberapa hari mendatang Anda juga dapat menggunakan Meet langsung di Gmail,” kata Wakil Presiden dan GM G Suite di Google, Javier Soltero, dalam blog perusahaan, Kamis (14/5/2020).

Pengguna dapat bergabung dengan rapat yang dibagikan melalui kode rapat khusus yang dibagikan. Selain itu, pengguna juga bisa merencanakan rapat video dan mengundang orang langsung dari Kalender Google.

Soltero pun mengatakan bahwa Google akan menambahkan beberapa fitur populer konferensi video pada Google Meet, termasuk penjadwalan rapat, berbagi layar dan text real time, serta tata letak yang diatur sedemikian rupa mengikuti preferensi pengguna.

“Semua dibangun di atas infrastruktur global Google yang aman dan andal,” katanya.

Untuk memudahkan pengguna dengan gangguan pendengaran (tuli), Google juga telah menambahkan caption langsung otomatis berteknologi kecerdasan buatan (AI) di Google Meet. Hal ini tentunya memudahkan bagi pengguna Google Meet.

Pada bulan April kemarin, Google Meet mendapatkan sekitar 3 juta pengguna baru setiap hari. Itu sebabnya Google membuat Meet bisa digunakan lebih banyak orang di seluruh dunia.

Cara Pembuatan akun Google Meet sangatlah gampang. Apabila Anda telah memiliki akun Google atau Gmail, maka Anda hanya perlu mengakses meet.google.com. Namun jika Anda tidak memiliki akun Google tersebut, nantinya Anda akan diarahkan untuk membuat akun Gmail terlebih dahulu saat masuk ke dalam aplikasi Google Meet.

Anda juga dapat mengakses Google Meet melalui aplikasi yang terlebih dahulu diunduh melalui Google Play Store di perangkat Android Anda, atau Apple Play Store di perangkat iOS.

(Indonesiatech)
Tags: Googlegoogle meetvideo conference
Next Post
Peneliti AS Kembangkan Sensor untuk Deteksi Virus Corona lewat HP

Peneliti AS Kembangkan Sensor untuk Deteksi Virus Corona lewat HP

No Result
View All Result

Twitter Timeline

Populer

  • Marketplace Lokal Madiun Ini Ajak Pedagang Kecil Berjualan Online

    Marketplace Lokal Madiun Ini Ajak Pedagang Kecil Berjualan Online

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Latvia Segera Gunakan Alat Pelacak Covid-19 dari Apple dan Google

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Siasat Gojek dan Grab Menghadapi Skenario Terburuk Pandemi Covid-19

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Akuisisi 20 Persen Saham Marvelous, Tencent Holdings Suntik Dana 960 Miliar Rupiah

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Jangan Remehkan, Pendapatan TikTok Kalahkan YouTube dan Netflix

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Terkini

  • Facebook Kini Lebih Aman Dengan Fitur Anti Scammer
  • Layanan Pengiriman Makanan Grab dan Gojek Laris Manis saat Ramadan
  • Hindari Penyebaran Covid-19, Kafe Korea Selatan Gunakan Robot Barista
  • Lokapala, MOBA Pertama Buatan Anak Negeri
  • Tokocrypto 2.0, Versi Terbaru Layanan Jual Beli Mata Uang Digital Indonesia
Indonesia Tech

© 2020 indonesiatech.id - All Rights Reserved

Navigate Site

  • About
  • Contact
  • Advertise
  • Privacy Policy

Follow Us

No Result
View All Result
  • Startup
  • Market
  • investor
  • Kripto
  • Gadget
  • Fintech
  • Kebijakan
  • E-sport
  • Opini

© 2020 indonesiatech.id - All Rights Reserved

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In