• About
  • Contact
  • Advertise
  • Privacy Policy
Kabar Terbaru dari Dunia Teknologi dan Startup Indonesia
  • Startup
  • Market
  • investor
  • Kripto
  • Gadget
  • Fintech
  • Kebijakan
  • E-sport
  • Opini
No Result
View All Result
  • Startup
  • Market
  • investor
  • Kripto
  • Gadget
  • Fintech
  • Kebijakan
  • E-sport
  • Opini
No Result
View All Result
Kabar Terbaru dari Dunia Teknologi dan Startup Indonesia
No Result
View All Result
Home Gadget

Facebook Kini Lebih Aman Dengan Fitur Anti Scammer

Rabu - 27 Mei, 2020
0 0
Facebook Kini Lebih Aman Dengan Fitur Anti Scammer

www.whatmobile.ne

Share on FacebookShare on Twitter

Facebook baru-baru ini mengumumkan kehadiran fitur keamanan baru untuk layanan Messenger. Lewat fitur baru tersebut, Facebook ingin memberantas scammer atau akun peniru yang ada di platformnya.

Menurut pihak Facebook, fitur ini hadir untuk menangkal scammer atau peniru akun yang ada di Messenger. Selain itu, fitur ini dapat digunakan untuk melindungi pengguna remaja dari pelaku kejahatan.

ArtikelTerkait

Meski Murah, Akun Netflix dan Spotify Ilegal Bisa Berbahaya

Berubah Pikiran, Kini Fitur Keamanan Zoom Bisa Diakses Pengguna Gratis

Shopee Bocorkan Tiga Strategi Bertahan Selama Corona untuk Startup

Dikutip dari Tech Crunch, Rabu (27/5/), Facebook akan mulai memantau akun yang melakukan aktivitas mencurigakan, seperti meminta izin percakapan ke banyak orang dalam waktu singkat atau mengirimkannya permintaan itu ke pengguna anak-anak di bawah 18 tahun. Untuk melakukannya, perusahaan memanfaatkan teknologi machine learning agar dapat mempelajari kegiatan anomali itu di Messenger.

Apabila ditemukan anomali, penerima pesan akan mendapatkan notifikasi untuk memblokir atau membiarkan pesan dari akun tak dikenal tersebut.

Meski melakukan pemantauan aktivitas akun, Facebook memastikan fitur end-to-end encyrption tetap aktif. Sehingga pengguna akan tetap aman karena informasi atau pesan yang dikirim pengguna tidak dapat dapat diintip oleh operator manusia.

Facebook telah merilis fitur ini secara terbatas untuk sejumlah pengguna Android, sementara pengguna iOS baru akan menerimanya dalam beberapa waktu mendatang.

(Indonesiatech)

Tags: AplikasifacebookGadgetmessengerscammer
Next Post
Mendapatkan Pendanaan dari East Ventures, Bonza Siapkan Solusi Penerjemah Data

Mendapatkan Pendanaan dari East Ventures, Bonza Siapkan Solusi Penerjemah Data

Instagram Feed

  • 10 Tren Teknologi Startup Versi Menristek Menteri Riset dan Teknologi Menristek Kepala Badan Riset dan Inovasi Nasional BRIN Bambang PS Brodjonegoro memprediksikan akan ada 10 tren teknologi yang akan berkembang saat periode kenormalan baru new normal mendatang Bambang menyampaikan sepuluh tren teknologi tersebut akan menjadi peluang bisnis yang menjanjikan bagi perusahaan rintusan atau startup Indonesia Selengkapnya kunjungi indonesiatech id https bit ly 2zB2bGd startupteknologi menristek
  • Indonesia Pasar Potensial untuk Investor P2P Lending Asing Jumlah pemberi pinjaman lender asing yang menyalurkan pinjaman melalui fintech peer to peer P2P lending pada bulan April 2020 tercatat mengalami peningkatan jika dibandingkan dengan tahun sebelumnya Berdasarkan data dari Otoritas Jasa Keuangan OJK jumlah rekening lender asing pada bulan April 2020 jumlahnya mencapai 3 837 rekening Tumbur Pardede Kepala Bidang Kelembagaan dan Humas Asosiasi Fintech Pendanaan Bersama Indonesia AFPI mengatakan bahwa kemudahan berinvestasi sebagai lender melalui platform P2P menjadi salah satu alasan pasar P2P lending Indonesia banyak dilirik lender asing Selengkapnya kunjungi indonesiatech id https bit ly 2zEUWgu indonesia investor p2plending fintech
  • YLKI Akses Data Kemendagri untuk Pinjaman Online Lewati Batas Direktorat Jenderal Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kementrian Dalam Negeri baru-baru ini membuka akses data kependudukan pada sejumlah perusahaan teknologi finansial fintech yang memiliki layanan pinjaman online Rio Priambodo Staf Bidang Pengaduan dan Hukum Yayasan Lembaga Konsumen Indonesia YLKI menanggapi berita tersebut dan menyampaikan bahwa dibukanya akses data kependudukan dan catatan sipil dukcapil kepada perusahaan fintech merupakan sebuah langkah yang sudah melewati batas Selengkapnya kunjungi indonesiatech id https bit ly 2YHPAta ylki kemendagri pinjamanonline fintech
  • Kejora Ventures Prediksi Startup Fintech Indonesia Tumbuh Saat Pandemi Kejora Ventures merupakan perusahaan modal ventura venture capital asal Indonesia yang baru-baru ini memiliki anak perusahaan yaitu Orbit Fund Perusahaan baru ini merupakan bentuk kerjasama antara Kejora Ventures dan SBI Holdings perusahaan layanan finansial asal Jepang Richie Wirjan VP of Investment Kejora-SBI Orbit Fund diwawancarai CNBC Indonesia perihal peluang pertumbuhan startup di tengah pandemi Covid-19 Selengkapnya kunjungi indonesiatech id https bit ly 2Y6z1YI kejoraventures startup fintech orbitfund
  • Hadapi Krisis Softbank Keluarkan Rp 42 triliun untuk Buyback Saham Sejak awal Maret 2020 Softbank telah mengumumkan rencana perusahaan untuk membeli kembali buyback sahamnya sendiri senilai US 4 7 miliar atau setara Rp66 triliun pada Maret 2021 Langkah ini dilakukan untuk meningkatkan kembali harga saham setelah portofolio investasi Softbank mengalami penurunan valuasi Perusahaan yang melakukan buyback saham akan menggunakan dana yang dimiliki untuk berinvestasi membeli saham perusahaannya sendiri dari publik Jika jumlah kepemilikan saham publik dalam perusahaan makin kecil maka likuiditas perusahaan akan tetap terjaga Selengkapnya kunjungi indonesiatech id https bit ly 3d6naOA krisis softbank saham portofolio investasi
  • Pandemi Covid-19 Mandiri Capital Hindari Startup yang Bakar Uang Pandemi Covid-19 yang sedang terjadi sekarang ini nampaknya tidak menghentikan para investor untuk menyuntikkan dana kepada perusahaan-perusahaan rintisan Seperti contohnya Gojek yang mendapat suntikan dana dari Google Facebook Paypal dan startup Hotel Kapsul Bobobox yang mendapat pendanaan dari Horizon Ventures dan Alpha JWC Wawancara yang dilakukan CNBC Indonesia dengan Eddi Danusaputro CEO Mandiri Capital Indonesia MCI membahas strategi pendanaan MCI di masa pandemi Edi menyatakan bahwa sebagai sebuah perusahaan modal ventura MCI harus memperhatikan time horizon utamanya untuk memperkirakan jangka waktu investasi MCI sendiri mengkategorikan perusahaannya sebagai long time investor Selengkapnya kunjungi indonesiatech id https bit ly 30JMd7F covid19 mandiri capital startup
No Result
View All Result

Twitter Timeline

Populer

  • Binance dan Tokocrypto Perdagangkan Binance IDR

    Binance dan Tokocrypto Perdagangkan Binance IDR

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Alami Perkembangan, Industri Game Indonesia Didorong Optimalkan Potensi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Masuki Adaptasi Kebiasaan Baru, GrabProtect Hadir di Cirebon

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Resmi, Gojek Kini Berintegrasi di Empat Negara

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Dampak Pandemi Covid-19 terhadap Sistem Gig Economy

    3 shares
    Share 3 Tweet 0

Terkini

  • Alami Perkembangan, Industri Game Indonesia Didorong Optimalkan Potensi
  • Resmi, Gojek Kini Berintegrasi di Empat Negara
  • Masuki Adaptasi Kebiasaan Baru, GrabProtect Hadir di Cirebon
  • Bisnis Menurun 100 Persen, Startup Tavelindo Siapkan Strategi Pasca Pandemi
  • Binance dan Tokocrypto Perdagangkan Binance IDR
Indonesia Tech

© 2020 indonesiatech.id - All Rights Reserved

Navigate Site

  • About
  • Contact
  • Advertise
  • Privacy Policy

Follow Us

No Result
View All Result
  • Startup
  • Market
  • investor
  • Kripto
  • Gadget
  • Fintech
  • Kebijakan
  • E-sport
  • Opini

© 2020 indonesiatech.id - All Rights Reserved

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In