• About
  • Contact
  • Advertise
  • Privacy Policy
Kabar Terbaru dari Dunia Teknologi dan Startup Indonesia
  • Startup
  • Market
  • investor
  • Kripto
  • Gadget
  • Fintech
  • Kebijakan
  • E-sport
  • Opini
No Result
View All Result
  • Startup
  • Market
  • investor
  • Kripto
  • Gadget
  • Fintech
  • Kebijakan
  • E-sport
  • Opini
No Result
View All Result
Kabar Terbaru dari Dunia Teknologi dan Startup Indonesia
No Result
View All Result
Home Startup

Eden Farm dan PaketKu Hadirkan Jasa Kirim Produk Pertanian

Sabtu - 1 Agustus, 2020
0 0
Eden Farm dan PaketKu Hadirkan Jasa Kirim Produk Pertanian

Karyawan Eden Farm sedang menyiapkan hasil pertanian dan peternakan untuk dikirim kepada pelanggan | Foto: dok. Eden Farm)

Share on FacebookShare on Twitter

Kemajuan teknologi saat ini mendorong munculnya startup yang memberi inovasi, seperti misalnya pada bidang pertanian atau disebut agritech. Kehadiran startup agritech ini mampu menghubungkan petani secara langsung dengan calon pembelinya.

Salah satu startup Indonesia pada bidang agritech B2B, Eden Farm, menjalin kerja sama dengan perusahaan ekspedisi PaketKu. Kerja sama ini menghadirkan jasa pengiriman produk pertanian dan peternak mitra Eden Farm bagi para pelanggan.

ArtikelTerkait

Gunakan Teknologi Pertanian 4.0, MSMB Dapatkan Penghargaan Bergengsi

Belift Green Beans Kenalkan Produk Biji Kopi Jawa ke San Francisco

Gaet 8 Startup Agrikultur, Pemerintah Targetkan 10 Juta UKM untuk Go Digital

Febrianto Gamal, co-founder Eden Farm, mengatakan bahwa kepuasan pelanggan harus tetap menjadi prioritas meski saat ini sedang ada lonjakan permintaan produk pertanian dan peternakan.

“Memastikan customer menerima pesanan bahan makanan dalam keadaan baik dan fresh adalah salah satu hal yang paling penting buat kami. Hal ini sangat ditentukan dari proses pengemasan hingga pengiriman,” ujar Febrianto dalam keterangan tertulis (31/7).

Kerja sama yang dijalin ini membuat para pelanggan Eden Farm dapat membeli sayuran, buah-buahan serta produk pertanian atau peternakan lainnya dengan pengiriman yang tepat waktu untuk menjaga kualitasnya.

“Naiknya tren berbelanja online di masa pandemi ini salah satu bentuk tanggung jawab yang harus kami jaga sebagai perusahaan jasa pengiriman adalah memastikan kiriman diterima tepat waktu dan terjaga saat diterima oleh konsumen,” jelas Rr. Shanti Galuh, COO PaketKu, dalam keterangan tertulis (31/7).

Saat ini PaketKu telah menambah jasa armada melalui konsep crowdsourcing dan juga meningkatkan kerja saa dengan para pelaku bisnis online.

Kerja sama antara Eden Farm dan PaketKu ini juga merupaknan bentuk dukungan kedua pihak untuk perkembangan industri agritech Indonesia.

(Indonesiatech)
Tags: agritechEden FarmPaketKuStartup Agrikultur
Next Post
Diminati Gamers Indonesia, Ajang Gopay Arena Championship Masuki Babak Grand Final

Diminati Gamers Indonesia, Ajang Gopay Arena Championship Masuki Babak Grand Final

Instagram Feed

  • 10 Tren Teknologi Startup Versi Menristek Menteri Riset dan Teknologi Menristek Kepala Badan Riset dan Inovasi Nasional BRIN Bambang PS Brodjonegoro memprediksikan akan ada 10 tren teknologi yang akan berkembang saat periode kenormalan baru new normal mendatang Bambang menyampaikan sepuluh tren teknologi tersebut akan menjadi peluang bisnis yang menjanjikan bagi perusahaan rintusan atau startup Indonesia Selengkapnya kunjungi indonesiatech id https bit ly 2zB2bGd startupteknologi menristek
  • Indonesia Pasar Potensial untuk Investor P2P Lending Asing Jumlah pemberi pinjaman lender asing yang menyalurkan pinjaman melalui fintech peer to peer P2P lending pada bulan April 2020 tercatat mengalami peningkatan jika dibandingkan dengan tahun sebelumnya Berdasarkan data dari Otoritas Jasa Keuangan OJK jumlah rekening lender asing pada bulan April 2020 jumlahnya mencapai 3 837 rekening Tumbur Pardede Kepala Bidang Kelembagaan dan Humas Asosiasi Fintech Pendanaan Bersama Indonesia AFPI mengatakan bahwa kemudahan berinvestasi sebagai lender melalui platform P2P menjadi salah satu alasan pasar P2P lending Indonesia banyak dilirik lender asing Selengkapnya kunjungi indonesiatech id https bit ly 2zEUWgu indonesia investor p2plending fintech
  • YLKI Akses Data Kemendagri untuk Pinjaman Online Lewati Batas Direktorat Jenderal Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kementrian Dalam Negeri baru-baru ini membuka akses data kependudukan pada sejumlah perusahaan teknologi finansial fintech yang memiliki layanan pinjaman online Rio Priambodo Staf Bidang Pengaduan dan Hukum Yayasan Lembaga Konsumen Indonesia YLKI menanggapi berita tersebut dan menyampaikan bahwa dibukanya akses data kependudukan dan catatan sipil dukcapil kepada perusahaan fintech merupakan sebuah langkah yang sudah melewati batas Selengkapnya kunjungi indonesiatech id https bit ly 2YHPAta ylki kemendagri pinjamanonline fintech
  • Kejora Ventures Prediksi Startup Fintech Indonesia Tumbuh Saat Pandemi Kejora Ventures merupakan perusahaan modal ventura venture capital asal Indonesia yang baru-baru ini memiliki anak perusahaan yaitu Orbit Fund Perusahaan baru ini merupakan bentuk kerjasama antara Kejora Ventures dan SBI Holdings perusahaan layanan finansial asal Jepang Richie Wirjan VP of Investment Kejora-SBI Orbit Fund diwawancarai CNBC Indonesia perihal peluang pertumbuhan startup di tengah pandemi Covid-19 Selengkapnya kunjungi indonesiatech id https bit ly 2Y6z1YI kejoraventures startup fintech orbitfund
  • Hadapi Krisis Softbank Keluarkan Rp 42 triliun untuk Buyback Saham Sejak awal Maret 2020 Softbank telah mengumumkan rencana perusahaan untuk membeli kembali buyback sahamnya sendiri senilai US 4 7 miliar atau setara Rp66 triliun pada Maret 2021 Langkah ini dilakukan untuk meningkatkan kembali harga saham setelah portofolio investasi Softbank mengalami penurunan valuasi Perusahaan yang melakukan buyback saham akan menggunakan dana yang dimiliki untuk berinvestasi membeli saham perusahaannya sendiri dari publik Jika jumlah kepemilikan saham publik dalam perusahaan makin kecil maka likuiditas perusahaan akan tetap terjaga Selengkapnya kunjungi indonesiatech id https bit ly 3d6naOA krisis softbank saham portofolio investasi
  • Pandemi Covid-19 Mandiri Capital Hindari Startup yang Bakar Uang Pandemi Covid-19 yang sedang terjadi sekarang ini nampaknya tidak menghentikan para investor untuk menyuntikkan dana kepada perusahaan-perusahaan rintisan Seperti contohnya Gojek yang mendapat suntikan dana dari Google Facebook Paypal dan startup Hotel Kapsul Bobobox yang mendapat pendanaan dari Horizon Ventures dan Alpha JWC Wawancara yang dilakukan CNBC Indonesia dengan Eddi Danusaputro CEO Mandiri Capital Indonesia MCI membahas strategi pendanaan MCI di masa pandemi Edi menyatakan bahwa sebagai sebuah perusahaan modal ventura MCI harus memperhatikan time horizon utamanya untuk memperkirakan jangka waktu investasi MCI sendiri mengkategorikan perusahaannya sebagai long time investor Selengkapnya kunjungi indonesiatech id https bit ly 30JMd7F covid19 mandiri capital startup
No Result
View All Result

Twitter Timeline

Populer

  • Startup Mantab Akselerasi Teknologi Pedagang Kopi ‘Starling’

    Startup Mantab Akselerasi Teknologi Pedagang Kopi ‘Starling’

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Startup Ajaib Sekuritas Bantu Pemula Jual Beli Saham

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Aplikasi Digitels Mampu Mengubah Hotel Biasa Menjadi Hotel Pintar

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Selamat! Gopay dari Gojek Berstatus Unicorn

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Belift Green Beans Kenalkan Produk Biji Kopi Jawa ke San Francisco

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Terkini

  • Raih Pendanaan Seri A Rp141 Miliar, BukuKas Perluas Jangkauan Layanan
  • RUU PDP Masih Dibahas, Kominfo Panggil WhatsApp Terkait Aturan Privasi Baru
  • Terus Alami Pertumbuhan, Bukalapak Pertimbangkan IPO
  • Prediksi 5 Inovasi Fintech yang Akan Unggul Pada 2021
  • Kumpulkan Pendanaan Seri A, Nusantics Kembangkan Test Kit Corona
Indonesia Tech

© 2020 indonesiatech.id - All Rights Reserved

Navigate Site

  • About
  • Contact
  • Advertise
  • Privacy Policy

Follow Us

No Result
View All Result
  • Startup
  • Market
  • investor
  • Kripto
  • Gadget
  • Fintech
  • Kebijakan
  • E-sport
  • Opini

© 2020 indonesiatech.id - All Rights Reserved

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In