• About
  • Contact
  • Advertise
  • Privacy Policy
Kabar Terbaru dari Dunia Teknologi dan Startup Indonesia
  • Startup
  • Market
  • investor
  • Kripto
  • Gadget
  • Fintech
  • Kebijakan
  • E-sport
  • Opini
No Result
View All Result
  • Startup
  • Market
  • investor
  • Kripto
  • Gadget
  • Fintech
  • Kebijakan
  • E-sport
  • Opini
No Result
View All Result
Kabar Terbaru dari Dunia Teknologi dan Startup Indonesia
No Result
View All Result
Home investor

Startup Hotel Kapsul Bobobox Raih Pendanaan Rp169 Miliar

Selasa - 26 Mei, 2020
0 0
Startup Hotel Kapsul Bobobox Raih Pendanaan Rp169 Miliar

Salah satu ruang kapsul (pod) di Bobobox | Foto: dok. Bobobox

Share on FacebookShare on Twitter

Bobobox, perusahaan rintisan yang bergerak di bidang perhotelan ini baru saja mendapatkan suntikan dari pendanaan Seri A sebesar US$11,5 juta atau setara dengan Rp169 miliar. Pendanaan ini dipimpin oleh Horizon Ventures dan Alpha JWC, serta investor eksisting dan baru seperti Kakao Investments, Sequoia Surge dan Mallorca Investments. Dengan dukungan fundamental dan model bisnis yang kuat, Chandra Tjan (Managing Partner di Alpha JWC Ventures) dan pihaknya yakin Bobobox dapat mengatasi badai Covid-19.

“Terlepas dari turbulensi akibat pandemi ini, kami bersyukur masih dapat mengunci investasi dari investor global. Disiplin kami untuk mempertahankan unit ekonomi yang kuat di semua cabang adalah hal yang menjadikan ini peluang investasi yang menarik,” kata Pendiri & CEO Bobobox Indra Gunawan dalam keterangan tertulis.

ArtikelTerkait

Bisnis Menurun 100 Persen, Startup Travelindo Siapkan Strategi Pasca Pandemi

Dampak Covid-19, Airy Rooms Tutup Akhir Mei 2020

Musim Gugur Startup Akibat Covid-19

Suntikan dana ini rencananya akan digunakan untuk meningkatkan fitur dan pengalaman keseluruhan pod (kapsul) dengan mengembangkan tim teknologi serta memperkuat model manufaktur serta operasi. Bobobox juga bertujuan menembus pasar baru di Asia Tenggara, setelah pandemi Covid-19 mereda tentunya.

Pandemi Covid-19 mengguncang banyak sektor termasuk perhotelan. Indra Gunawan menyebutkan bahwa model pengoperasian ramping memungkinkan Bobobox mempertahankan kinerjanya, sehingga dapat bersaing lebih lama dan kuat jika dibanding pemain akomodasi tradisional.

Pada bulan Maret 2020, tingkat keterisian pod menurun hingga 50-60 persen. Ini merupakan sebuah bentuk pencapaian dari adaptasi yang dilakukan, karena bisnis yang serupa banyak yang harus tutup karena tidak kuat menanggung biaya operasional. Bahkan AiryRooms, perusahaan teknologi jaringan operator hotel, harus gulung tikar karena krisis yang diakibatkan oleh pandemi.

Tak sedikit orang yang memilih akomodasi pod seperti Bobobox untuk meningkatkan efektivitas WFH (work from home) mereka. “Beberapa orang memilih menginap dengan jarak terdekat ke tempat kerja mereka untuk menghindari perjalanan panjang ke tempat kerja, serta membatasi paparan mereka pada fasilitas publik yang penuh sesak,” ujar Antonius Bong, Co-founder dan President Bobobox.

Saat ini pihak Bobobox telah memasang lebih dari 100 pod di rumah sakit yang ditujukan sebagai tempat para tenaga medis beristirahat. Fitur tanpa kontak yang ditawarkan ruang kapsul ini dinilai menjadi kelebihan tersendiri dalam menghadapi situasi pandemi dan diramalkan akan menjadi tren pasca pandemi Covid-19.

Dengan mengusung konsep hotel kapsul, Bobobox menjadi pengelola jaringan hotel kapsul waralaba di Indonesia yang mengedepankan teknologi modern. Jika ingin memesan kamar, pengguna dapat menggunakan website atau pun aplikasi Bobobox.  Aplikasi ini dapat digunakan mulai dari memesan hingga melakukan self-checkout.

(Indonesiatech)
Tags: alpha jwc venturesboboboxhorizon venturesKakao InvestmentsMallorca InvestmentsSequoia Surgestartup pariwisata
Next Post
Akuisisi 20 Persen Saham Marvelous, Tencent Holdings Suntik Dana 960 Miliar Rupiah

Akuisisi 20 Persen Saham Marvelous, Tencent Holdings Suntik Dana 960 Miliar Rupiah

Instagram Feed

  • 10 Tren Teknologi Startup Versi Menristek Menteri Riset dan Teknologi Menristek Kepala Badan Riset dan Inovasi Nasional BRIN Bambang PS Brodjonegoro memprediksikan akan ada 10 tren teknologi yang akan berkembang saat periode kenormalan baru new normal mendatang Bambang menyampaikan sepuluh tren teknologi tersebut akan menjadi peluang bisnis yang menjanjikan bagi perusahaan rintusan atau startup Indonesia Selengkapnya kunjungi indonesiatech id https bit ly 2zB2bGd startupteknologi menristek
  • Indonesia Pasar Potensial untuk Investor P2P Lending Asing Jumlah pemberi pinjaman lender asing yang menyalurkan pinjaman melalui fintech peer to peer P2P lending pada bulan April 2020 tercatat mengalami peningkatan jika dibandingkan dengan tahun sebelumnya Berdasarkan data dari Otoritas Jasa Keuangan OJK jumlah rekening lender asing pada bulan April 2020 jumlahnya mencapai 3 837 rekening Tumbur Pardede Kepala Bidang Kelembagaan dan Humas Asosiasi Fintech Pendanaan Bersama Indonesia AFPI mengatakan bahwa kemudahan berinvestasi sebagai lender melalui platform P2P menjadi salah satu alasan pasar P2P lending Indonesia banyak dilirik lender asing Selengkapnya kunjungi indonesiatech id https bit ly 2zEUWgu indonesia investor p2plending fintech
  • YLKI Akses Data Kemendagri untuk Pinjaman Online Lewati Batas Direktorat Jenderal Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kementrian Dalam Negeri baru-baru ini membuka akses data kependudukan pada sejumlah perusahaan teknologi finansial fintech yang memiliki layanan pinjaman online Rio Priambodo Staf Bidang Pengaduan dan Hukum Yayasan Lembaga Konsumen Indonesia YLKI menanggapi berita tersebut dan menyampaikan bahwa dibukanya akses data kependudukan dan catatan sipil dukcapil kepada perusahaan fintech merupakan sebuah langkah yang sudah melewati batas Selengkapnya kunjungi indonesiatech id https bit ly 2YHPAta ylki kemendagri pinjamanonline fintech
  • Kejora Ventures Prediksi Startup Fintech Indonesia Tumbuh Saat Pandemi Kejora Ventures merupakan perusahaan modal ventura venture capital asal Indonesia yang baru-baru ini memiliki anak perusahaan yaitu Orbit Fund Perusahaan baru ini merupakan bentuk kerjasama antara Kejora Ventures dan SBI Holdings perusahaan layanan finansial asal Jepang Richie Wirjan VP of Investment Kejora-SBI Orbit Fund diwawancarai CNBC Indonesia perihal peluang pertumbuhan startup di tengah pandemi Covid-19 Selengkapnya kunjungi indonesiatech id https bit ly 2Y6z1YI kejoraventures startup fintech orbitfund
  • Hadapi Krisis Softbank Keluarkan Rp 42 triliun untuk Buyback Saham Sejak awal Maret 2020 Softbank telah mengumumkan rencana perusahaan untuk membeli kembali buyback sahamnya sendiri senilai US 4 7 miliar atau setara Rp66 triliun pada Maret 2021 Langkah ini dilakukan untuk meningkatkan kembali harga saham setelah portofolio investasi Softbank mengalami penurunan valuasi Perusahaan yang melakukan buyback saham akan menggunakan dana yang dimiliki untuk berinvestasi membeli saham perusahaannya sendiri dari publik Jika jumlah kepemilikan saham publik dalam perusahaan makin kecil maka likuiditas perusahaan akan tetap terjaga Selengkapnya kunjungi indonesiatech id https bit ly 3d6naOA krisis softbank saham portofolio investasi
  • Pandemi Covid-19 Mandiri Capital Hindari Startup yang Bakar Uang Pandemi Covid-19 yang sedang terjadi sekarang ini nampaknya tidak menghentikan para investor untuk menyuntikkan dana kepada perusahaan-perusahaan rintisan Seperti contohnya Gojek yang mendapat suntikan dana dari Google Facebook Paypal dan startup Hotel Kapsul Bobobox yang mendapat pendanaan dari Horizon Ventures dan Alpha JWC Wawancara yang dilakukan CNBC Indonesia dengan Eddi Danusaputro CEO Mandiri Capital Indonesia MCI membahas strategi pendanaan MCI di masa pandemi Edi menyatakan bahwa sebagai sebuah perusahaan modal ventura MCI harus memperhatikan time horizon utamanya untuk memperkirakan jangka waktu investasi MCI sendiri mengkategorikan perusahaannya sebagai long time investor Selengkapnya kunjungi indonesiatech id https bit ly 30JMd7F covid19 mandiri capital startup
No Result
View All Result

Twitter Timeline

Populer

  • Tokocrypto 2.0, Versi Terbaru Layanan Jual Beli Mata Uang Digital Indonesia

    Tokocrypto 2.0, Versi Terbaru Layanan Jual Beli Mata Uang Digital Indonesia

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Alfamart Investasi Rp 14 Miliar di Startup Singapura

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Siasat Gojek dan Grab Menghadapi Skenario Terburuk Pandemi Covid-19

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kolaborasi Empat Stakeholder Kunci Jaga Ekosistem Startup

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • GetMove, Startup Asal Batam Siap Layani Pengiriman Barang

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Terkini

  • Tutup Kantor Operasional di Indonesia, Aplikasi Zomato Masih Bisa Digunakan
  • Platform Gojek Bantu Digitalisasi UMKM dan Ekonomi Nasional
  • Rewang, Aplikasi Penyedia Jasa ART Pertama di Indonesia
  • OJK Rilis Nama 158 Fintech Lending Terdaftar
  • Meski di Tengah Krisis Pandemi, Airbnb Alami Kenaikan Permintaan
Indonesia Tech

© 2020 indonesiatech.id - All Rights Reserved

Navigate Site

  • About
  • Contact
  • Advertise
  • Privacy Policy

Follow Us

No Result
View All Result
  • Startup
  • Market
  • investor
  • Kripto
  • Gadget
  • Fintech
  • Kebijakan
  • E-sport
  • Opini

© 2020 indonesiatech.id - All Rights Reserved

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In